だらだら日記
2012年1月31日火曜日
黒じょかっていいな
最近、黒じょかで焼酎呑むのがマイブーム。
ものは4、5年前に買ったんだけど、しまいこんだまま…
ふと使いたくなって、適当に作った方法が思いの他うまくいったのでメモ。
1カップに水と25度の焼酎を半々。それを黒じょかに入れて、とろ火で10分。
軽く湯気が立ったら火から降ろして出来上がり〜ほんのり温かく焼酎の香りがたっていい。
今回はいいちこ日田全麹(麦)で試したけど、次は芋焼酎の赤霧島にしよう。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿